HOJUELAS DE AVENA CON BABACO Para 1 persona Ingredientes: 4 cucharadas de babaco en almíbar Arte Sana 1 banana cortada en rodajas Hojuelas de avena a su gusto
Preparación: En un tazón mezcle los ingredientes, así de rápido disfrute de un riquísimo y saludable desayuno.
PASTEL DE BABACO
Para 6 u 8 personas Ingredientes: Para la masa: 1 1/4 tazas de harina 1 cucharada de azúcar 4 cucharadas de mantequilla derretida 1 yema de huevo 4 cucharadas de agua tibia Para el relleno: 1 frasco de babaco en almíbar Arte Sana (Separamos los trocitos de babaco y el almíbar) 1 yema huevo 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena) Para el merengue: 2 claras de huevo 1 cucharada de azúcar
Preparación: Para obtener la masa del pastel mezcle bien todos los ingredientes empezando en orden por la harina, el azúcar, la mantequilla derretida, la yema y el agua, añadiendo si es necesario un poco más de harina para poder extender la masa en un molde redondo previamente enmantequillado. Lleve la masa pinchada con un tenedor (para que no se infle) a un horno a temperatura baja, hasta que se dore. En una olla pequeña se mezclan bien el almíbar de la conserva con la yema de huevo y luego se lleva removiendo sin parar a fuego lento, cuando hierva se añade la maicena disuelta en un poquito de almíbar, sin dejar de remover hasta que en menos de un minuto esta preparación esté espesa, se retira del fuego y se le añaden los babacos escurridos. En un recipiente limpio y seco se baten las claras de huevo a punto merengue y se le añade el azúcar. Se bate bien hasta que el azúcar esté homogenizada completamente con el merengue. Sacamos el molde del horno con mucho cuidado para añadir las preparaciones anteriores, primero los trocitos de babaco y luego el merengue. Llevamos nuevamente al horno hasta que el merengue se dore un poquito o se torne color caramelo en los extremos. Se sirve frío. |
Disfrute de Babaco en Almíbar Arte Sana como postre o con su imaginación prepare exquisitos postres y acompañamientos. Arte Sana Alimentos y Bebidas se complace en compartir con sus clientes nuevas ideas: |